「育児との両立」のQ&A
育児との両立
Name:reeen Date:2011年12月30日 18:16
現在神奈川県の川崎に住む26歳の主婦です。2010年に息子が産まれそれまで勤めていた洋服屋をやめ、今は、専業主婦をしています。育児と家事の毎日の繰り返しでもちろんたいへんなんですが、毎日が退屈になってきたところでこの本と出会いました!子供は今1歳で多感な時期です。もちろん育児の手を抜きたくありません。ネットショップを開業して、良い意味で手を抜けたら良いなとおもっています。現在神奈川に住んでいて近くにネットショップを開業しているママ友がいません。育児との両立や開業についてアドバイスをいただければ、嬉しいです!宜しくお願いします。
著者の田中です。[reeen] さん、読んでいただきありがとうございます。育児と家事でたいへんな毎日だと想像します。私はママ友の交流や活動の情報等は持っていませんが、[reeen] さんと気が合うママ友が近くで見つかればいいですね。
ママ友同士で空き店舗を利用したチャレンジショップを経営したり、そこから発展させてネットショップを展開する例もあるようです。遠方でもネットを通じてやりとりしたり、ネットショップを経営していなくても育児の相談が出来たりと、ママ友の輪が広がっていけば、[reeen] さんと気があって「近くに住んでいるネットショップを開業しているママ友」が見つかるのではないでしょうか。
お子さんが小さく日々たいへんですが、がんばってください。
Name:田中 正志 Date:2012年01月09日 14:05