SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

最新イベントはこちら!

ECzine Day 2024 Autumn

2024年8月27日(火)10:00~19:15

「表示タグについて」のQ&A

表示タグについて

Name:ネットショップを開業したい! Date:2011年11月22日 16:48

こんにちは。いつも興味深く拝見させていただいております。

今回お伺いしたいのは、輸入服の表示タグについてです。

海外で買い付けた洋服などを日本で販売する場合は、日本の方が見て分かる洗濯表示、販売者名、住所又は電話番号をタグ等で表示する、というのはこちらでも投稿などがあり、理解できました。
そこで、買い付けたものに、洗濯表示がなかった場合や、販売者名、住所又は電話番号の記載されたタグを取り付ける時というのは、皆様ご自分で縫い付けられているものなのでしょうか。
どこか業者さんにお願いして縫い付けられているのでしょうか。

また、最近ではタグという方法ではなく、衣類に直接印字されている物もありますが、そういう風にされている方がいれば業者さんにお願いしているのかまたはご自分でされているのか、というのを教えて頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

田中様ご丁寧にご回答、ありがとうございました。
コスト面や、技術的になどよく考慮しまして対応していきたいと思います。
どうもありがとうございました。
引き続き拝見させていただきたいと思います。

Name:ネットショップを開業したい!  Date:2011年12月01日 18:51

著者の田中です。[ネットショップを開業したい!] さん、読んでいただきありがとうございます。表示タグですが、実際に皆さんがどうなされているかは私もわかりません。洗濯を重ねても取れないような縫い付けがご自分でできるのでしたら、ご自分でやられてもよいかと思いますが、枚数が多い場合や縫い付けが難しい場合には、業者にお願いしたらよいと思います。

「洗濯タグ」で検索すると、小ロットから対応してくれる業者が見つかります。縫い付けも別途費用はかかりますが、対応してくるところもあるようです。もし縫い付けについて記載がない場合には、問い合わせてみてください。枚数も問い合わせて相談するとよいと思います。

手間はかかりますが、コストに反映しますので、数社を比べて、品質はもちろん、対応枚数とコスト、縫い付け対応等を考慮して、[ネットショップを開業したい!] さんにあった業者を見つけてください。それぞれの業者に見積もりをとってみるとよいですよ。

がんばってくださいね。参考になれば幸いです。

Name:田中 正志  Date:2011年11月27日 16:38

「運営ノウハウ」に関するほかの質問

もっと見る

トピックの検索

Special Contents

AD

イベント

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

2024年8月27日(火)10:00~19:15

新規会員登録無料のご案内

• ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング