「銀行振り込みについて」のQ&A
銀行振り込みについて
Name:ひこ Date:2011年11月07日 01:21
初めまして。ひこと申します。パソコンもお店開業も初心者ですので、質問フォーラムがあって質問出来る事が、心強いです。
本書に載っているおちゃのこネットでポストカードのお店を開業するのが私の目標です。
商品の代金を銀行振り込みにしたいと思っています。
お客様がお金を銀行に振り込みされた事を私が知る方法は、通帳記帳以外にあるのでしょうか?
こんな質問ですみません。
答えて頂ければ助かります。
こちらこそ嬉しく思います(o^-^o)私も田中さんの本を買い、またわからないことをネットで調べたり、このトピックスにある内容を見たりして勉強しています^^
私がよく思うのは、ゆうちょの率がとても高いと思っています。私はオークションを利用しますが落札者の6割がゆうちょでした。あとはネット系だと楽天銀行も多いです(o^-^o)ゆうちょ間は振り込み手数料が0なので魅力的ですよね!!
Name:まくまく Date:2011年11月08日 18:21
P106ページに銀行振り込みについて書いてありました!
お忙しい中、同じ事を質問してしまい大変申し訳ありませんでした。
お恥ずかしいかぎりです。
必死になりすぎて、何か見えていなかった気がします。
お付き合いして頂きありがとうございます。
勉強がんばります。
また、質問させてください。
本書に出会った時、見つけた。
とおもいました。
まくまくさんが返信下さった時もとても嬉しかったです。
著者である中田さんから返信頂いた時も嬉しかったです。
自分の目標に向かってがんばっているみなさんとつながれた事に感謝します。
Name:ひこ Date:2011年11月08日 06:40
著者の田中です。[ひこ] さん、読んでいただきありがとうございます。また、[まくまく] さん、ご返答ありがとうございます。[まくまく] さんがおっしゃるとおり、ネットバンキングを使用すれば、記帳しなくてもネット上で確認することができます。
お客様は自分が利用している金融機関であれば、振込手数料が比較的安くすみます。ですので、振込用口座も、大手都市銀行、ゆうちょ銀行、ジャパンネット銀行等のネット系など複数用意できるのが理想的です。手数料が安ければ安いほど、お客様は手数料を気にすること商品が購入できます。例えば、2000円の商品を購入して、630円の振り込み手数料がかかるのと、105円ですむのとでは大きな違いがあります。また、ネットバイキングの中には、自行への振込手数料が無料のところもあります。
支払い方法は、その店舗での購入を左右する要素になります。店舗側の都合もありますが、お客様の立場に立って、より支払いやすい方法を用意してください。がんばってくださいね。参考になれば幸いです。
Name:田中 正志 Date:2011年11月07日 23:49
まくまくさん。
ご返信ありがとうございます!
ネットバンキングというシステムを勉強してみます。
ネットバンキングという言葉が知れて助かりました。
かわいいニックネームですね。私、テディベアー好きなので
そう感じました。
ネットバンキング。。。
Name:ひこ Date:2011年11月07日 16:31
こんにちは^^私は田中さんではありませんがわかる範囲でお答えさせていただきます(o^-^o)
銀行振り込みの場合すぐ振り込まれた方法がわかりますよ。
それはネットバンキングを利用することです。
ゆうちょ銀行やいろんな銀行はネットバンキングがあります。それにされますと振り込みされるとメールで振り込みがあったことがお知らせされますし、随時ネットで確認できて楽です^^
参考になったら幸いです。
Name:まくまく Date:2011年11月07日 12:57
ゆうちょダイレクトについて勉強してました。
ゆうちょ銀行同士だと、月五回まで無料なんですね。まくまくさんからメールを頂き勉強してから返信しよう!と。無料は本当に魅力的ですね。買い物は楽しさを提供したいので。
まくまくさんの貴重な経験を教えて下さりありがとうございます。
オークション。。。本書にも書いてありましたよね。
今度は、オークションサイトを覗いてみます。
きっかけをありがとうございます。
Name:ひこ Date:2011年11月08日 23:15