SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

最新イベントはこちら!

ECzine Day 2024 Autumn

2024年8月27日(火)10:00~19:15

「オリジナルブランドについて」のQ&A

オリジナルブランドについて

Name:あーみ Date:2014年05月14日 04:13

はじめまして。こういった場所を利用したことがかなく、失礼な質問の仕方等お許し下さい。オリジナル商品を製造販売するためには皆様どうされているのでしょうか?例えばTシャツを作りたい。時計を作りたいなど。。そういった場合自分で作成するのではなく以来をしたいと考えております。問屋さんで購入したものを販売するのではなく…直接メーカー様へ依頼しているのでしょうか?是非ご回答お願い致します。

著者の田中です。[あーみ] さん、読んでいただきありがとうございます。オリジナル商品の販売ということですね。一般的には、業者に発注して作ってもらいます。例えば、Tシャツなら自分でデザインしたものを発注します。他の商品も同様です。時計でも、オリジナルの時計を製造してくれる業者があります。「オリジナル 時計」または「オリジナル 時計 製造」で検索するとヒットします。「オリジナル Tシャツ」でも同様です。1個から作ってくれるところもありますが、当然費用は高くなります。業者へ依頼するといっても、ネット上に店舗を構えて受け付けているところもありますので、いくつかの業者をピックアップして相談してみるのがよいと思います。
頑張ってくださいね。参考になれば幸いです。

Name:田中 正志  Date:2014年05月21日 13:57

「ハンドメイド」に関するほかの質問

もっと見る

トピックの検索

Special Contents

AD

イベント

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

2024年8月27日(火)10:00~19:15

新規会員登録無料のご案内

• ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング