SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

最新イベントはこちら!

ECzine Day 2024 Autumn

2024年8月27日(火)10:00~19:15

ECzineニュース

モスバーガー「ひんやりドルチェベイクドチーズ」、生協宅配向けに10/11から販売

 モスフードサービスは、味の素冷凍食品と協力し、モスバーガー店舗で提供している「ひんやりドルチェ ベイクドチーズ」の4個入りパッケージを両社で新たに共同開発。この商品を味の素冷凍食品により、全国の生活協同組合(生協)宅配向け(一部エリア除く)に2021年10月11日(月)から販売する。

 「ひんやりドルチェベイクドチーズ」は、オーストラリア産クリームチーズを使用した生地を、低温でじっくり時間をかけて焼き上げた 口どけなめらかなチーズケーキ。サワークリームを入れることで、濃厚ながらもさっぱりとした味わいに仕上げた。小麦粉を極限まで減らすことで、凍らせてもなめらかな食感を味わうことができる。冷凍状態で食すると、溶け具合によって、初めのさっくりとした食感から、やわらかくしっとりとした食感への変化を楽しむことができる。

 モスフードサービスは、モスバーガーのブランドを活用した新事業の開発を進めている。2020年以降、UHA味覚糖とのコラボレーション商品「つむモスグミ」や味源とのコラボレーション商品「モスバーガーポテト(テリヤキバーガー風味)」をコンビニエンスストアやスーパーで販売してきた。宅配ではオイシックス・ラ・大地「Oisix」と共同開発したミールキットKit Oisix「時を忘れる 魅惑のボロネーゼ/角切りトマトと赤玉ねぎのマリネ」を2020年9月に販売している。

 今回、スイーツを冷凍状態で食す「ひんやりドルチェ ベイクドチーズ」の特徴を生かした宅配専用商品としてパッケージ化し、新たな販売チャネルで発売することとなった。モスバーガー店舗以外でモスバーガーブランドを展開することにより、店舗との相乗効果の創出や新たな収益源の確保を目指している。

この記事は参考になりましたか?

  • Facebook
  • X
  • Pocket
  • note
関連リンク
この記事の著者

ECzine編集部(イーシージンヘンシュウブ)

ECZine編集部です。ネットショップ運営に役立つ情報をお届けします。

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

この記事をシェア

ECzine(イーシージン)
https://eczine.jp/news/detail/9912 2021/10/06 18:00

Special Contents

AD

おすすめ

アクセスランキング

アクセスランキング

イベント

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

2024年8月27日(火)10:00~19:15

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング