βaceが展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」は、2023年9月16日、ケーキや焼き菓子、アシェット・デセールを通してカカオの魅力を表現する、新業態となる工房併設型の新店「Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵」をオープンする。
「Minimal」は、世界のカカオ産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が1つひとつ手仕事でチョコレートの製造をおこなっている。国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくる。
今回、カカオの個性を表現したMinimalのチョコレートを使った、Minimal初となるパティスリースイーツが新たに誕生。毎日仕上げるチョコレートケーキやショートケーキといった生菓子、焼き立てを味わうフィナンシェなどの焼き菓子、できたてならではのフレッシュさを楽しむアシェット・デセールなど、これまでのMinimalにはなかった“初めて”を存分に楽しめる新しいチョコレート体験を提供する。