タクシーデリバリー専用アプリ『GO Dine(ゴーダイン)』にて、人気ホテルやパティスリーの生クリスマスケーキの予約を開始。 クリスマスケーキのデリバリーは、2021年11月1日(月)11:00より予約受付を開始し、12月17日(金)~25日(土)の配達となる。
配送対応エリアは、『GO Dine』対応エリアと同様。2021年11月現在では、東京都千代田区/中央区/港区/新宿区/文京区/台東区/墨田区/江東区/品川区/目黒区/大田区/世田谷区/渋谷区/中野区/杉並区/豊島区となっている。
11月1日(月)より予約受付を開始するのは、次の6ブランド。これまでは店頭受け渡しをメインとしており、生クリスマスケーキのデリバリー対応は初となる。
- ウェスティンホテル東京
- ハイアット リージェンシー 東京
- パーク ハイアット 東京
- グランドニッコー東京 台場
- リーガロイヤルホテル東京
- パティスリー レザネフォール
クリスマスケーキ商品の一例は次のとおり。『GO Dine』販売価格であり、税込価格。 別途配送料金がかかる。
【ウェスティンホテル東京】 ストロベリーショートケーキ 5,600円 (直径15cm)
毎年クリスマスに登場する人気のストロベリーショートケーキ。イチゴピューレ入りのクリームをサンドし、純生クリームで仕上げた上品な味わいの一品。
【ハイアット リージェンシー 東京】 DIYクリスマスツリーケーキ 16,200円(約32cm×18cm)
パティシエ気分で楽しくデコレーションできる体験型のケーキ。イチゴとピーチのジュレをたっぷり入れたバニラ&ホワイトチョコレートのムースをビスキュイで挟み、なめらかなヨーグルトムースと生クリームで仕上げている。
【パーク ハイアット 東京】 ブッシュ ヴェロア 7,800円 (25cm)
ラズベリーチョコレートで仕上げた真紅のブッシュ ド ノエル。ストロベリームース、あまおう苺のジャム、ピスタチオダコワーズ、トンカ豆のフレーバーが生きるクリームの絶妙なハーモニー。
【グランドニッコー東京 台場】 プレミアムショートケーキ 8,600円 (6号 約18cm)
色とりどりのフルーツを贅沢にデコレーションした、『GO Dine』限定のプレミアムなショートケーキ。
【リーガロイヤルホテル東京】 ルージュ・ド・アリュール 5,300円 (直径約12cm×高さ7cm)
ピスタチオのムースやベリーのジュレをフランボワーズのクレーム・ムースリーヌで包み込み、可愛らしい苺のムースをトッピングしたケーキ。
【パティスリー レザネフォール】 ガトーシャンティ―フレーズ 5,216円 (5号 15cm)
生クリームとパータジェノワーズとイチゴとラズベリーとブルーベリーのマリアージュ。レザネフォールで1番人気のアントルメ。
ハイアット リージェンシー 東京よりコメント
外出を控える方が多い中、ご自宅でもホテルの味を楽しんでいただきたく、クリスマス商品のデリバリーを検討していました。 『GO Dine』は、タクシーによる高品質な対応が期待でき、顧客の方にも満足していただけるだろうと考え、導入することにしました。 ハイアット リージェンシー 東京にご来館されたことのない方々にもご利用いただきたいと考えています。
ウェスティンホテル東京よりコメント
これまでクリスマスケーキは店頭販売のみでしたが、受取りにご来館いただくお客様の負担軽減になればと導入しました。 また、ケーキは非常にデリケートな商品のため、タクシーデリバリーだと安心してお任せできます。 より多くのお客様にウェスティンホテル東京の商品をお楽しみいただきたく思っております。 都内のさらなるエリア拡大を期待しています。