食のワンストップクリエイティブチームを運営するシズる株式会社が、「好き。おいしい。好き。」をコンセプトとしたECサイト「シズる商店」を2021年11月30日にオープン。第1弾商品として、チョコレート専門店「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」の定番商品を使用したチョコレートチーズケーキ「チーズだったりチョコだったりするケーキ」の販売を開始している。
同社の代表取締役社長 CEO兼CSOの鳥羽周作氏がシェフを務める東京・代々木上原「sio」でもメニューとして提供するなど、かねてより親交のある「Minimal -Bean to Bar Chocolate-」。同店を代表する定番の1枚「NUTTY」を使った「チーズだったりチョコだったりするケーキ」は、温度によっておいしさが変わる不思議なチョコレートチーズケーキであり、11月30日以降、毎週金・土・日曜日の朝10時頃に、数量限定で販売が行われる。
「シズる商店」では、同社のこだわりが詰まったオリジナル商品と、日頃お世話になっている食材や雑貨などのセレクト商品の2種類を取り扱う予定。商品に加え、パッケージから届けかたまで、同社の好きを詰め込んで届けるとしている。新商品は同サイトにて順次公開予定。
鳥羽周作氏のコメント
「シズる商店」は、好きを届けるお店です。だからこそ思いを大切にして商品を作り、届けたいと考えていました。その第1弾には、ものづくりへの向き合いかたを始め、あらゆる面で尊敬しているMinimalさんと作りたかったんです。Minimalさんと僕らだからできる心に響くケーキができました。ぜひ、受け取ってもらえると嬉しいです。