SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

ECzine Academy(イーシージン・アカデミー)とは、自社ECのプロフェッショナルの育成を支援する講座の総称です。ECzine編集部が企画し、基本となる「2日でわかるEC構築・運営基礎講座」ほか、その時々のトレンドをいち早く学んでいただけるようテーマ別講座をご用意しています。

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

  • 前回のECzine Dayのセッションの様子をレポート記事でお読みいただけます。

  • 過去開催時のイベントテーマをまとめてご覧いただけます。

最新イベントはこちら!

ECzine Day 2021 December

2021年12月7日(火)10:00~16:00

「季刊ECzine」とは、年に4回、EC業界の重要ポイントだけをまとめてお届けする紙の雑誌です。ECの最新トレンドを取り上げた「特集記事」のほか、重要なトピックスに関する知識を上書き保存する「定点観測」、EC業界のニュースや記事を振り返るコーナーなど、自社のECビジネスを俯瞰していただく際のヒントになる内容が満載です。

季刊ECzine

2021年秋号(vol.18)
特集「Cross over, Enthuse fans!~店舗、スタッフ、EC&デジタル活用の次なる一手」

「季刊ECzine」購読者なら
誌面がウェブでも読めます

ECzineニュース

ゴディバの「スプーンで食べる生カステラ」、オンラインショップで取扱開始 Uber Eatsも

 ゴディバ ジャパンは、「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」、「スプーンで食べる生カステラ セサミ」、「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」について、本日、2021年9月15日(水)よりゴディバ オンラインショップでの取扱いをスタートするとともに、取扱店舗も拡大。『Uber Eats』でのデリバリーも利用可能となった。

 「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発するシリーズ。第1弾「スプーンで食べる生カステラ」は、長崎県の学生とゴディバジャパン社長ジェローム・シュシャンとの対談を縁に実現した、長崎独自のお菓子とのコラボレーション商品。

 2021年6月の発売当初は、全国のゴディバショップ限定10店舗にて期間限定商品としてスタートしたが、各地で好評を博したことから、今回、2021年12月31日(金)まで販売期間を延長し、ゴディバ オンラインショップでの取り扱いをスタートするとともに、取扱店舗を41店舗に拡大した。また、おうち時間にも気軽に楽しんでもらえるよう、Uber Eatsのサービス対応店舗からデリバリーも可能になった。

  外側はふんわり、中はしっとり、そしてトロトロの食感が新しい生カステラは、温めると中のトロトロ感がさらにアップ一番人気のフレーバー、チョコレートを6個詰め合わせた「スプーンで食べる生カステラ チョコセット」、3フレーバーを2個ずつ詰め合わせた「スプーンで食べる生カステラ 3種アソートセット」用意した。カップに入れて提供するため、場所や時間を選ばないのも特徴。

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket
  • note
関連リンク
この記事の著者

ECzine編集部(イーシージンヘンシュウブ)

ECZine編集部です。ネットショップ運営に役立つ情報をお届けします。

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

この記事をシェア

ECzine(イーシージン)
https://eczine.jp/news/detail/9669 2021/09/15 03:00

Special Contents

PR

おすすめ

アクセスランキング

アクセスランキング

イベント

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

2021年12月7日(火)10:00~16:00

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング