ゴディバ ジャパンは、「スプーンで食べる生カステラ チョコレート」、「スプーンで食べる生カステラ セサミ」、「スプーンで食べる生カステラ 抹茶」について、本日、2021年9月15日(水)よりゴディバ オンラインショップでの取扱いをスタートするとともに、取扱店舗も拡大。『Uber Eats』でのデリバリーも利用可能となった。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発するシリーズ。第1弾「スプーンで食べる生カステラ」は、長崎県の学生とゴディバジャパン社長ジェローム・シュシャンとの対談を縁に実現した、長崎独自のお菓子とのコラボレーション商品。
2021年6月の発売当初は、全国のゴディバショップ限定10店舗にて期間限定商品としてスタートしたが、各地で好評を博したことから、今回、2021年12月31日(金)まで販売期間を延長し、ゴディバ オンラインショップでの取り扱いをスタートするとともに、取扱店舗を41店舗に拡大した。また、おうち時間にも気軽に楽しんでもらえるよう、Uber Eatsのサービス対応店舗からデリバリーも可能になった。
外側はふんわり、中はしっとり、そしてトロトロの食感が新しい生カステラは、温めると中のトロトロ感がさらにアップ一番人気のフレーバー、チョコレートを6個詰め合わせた「スプーンで食べる生カステラ チョコセット」、3フレーバーを2個ずつ詰め合わせた「スプーンで食べる生カステラ 3種アソートセット」用意した。カップに入れて提供するため、場所や時間を選ばないのも特徴。