SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

ECzine Academy(イーシージン・アカデミー)とは、自社ECのプロフェッショナルの育成を支援する講座の総称です。ECzine編集部が企画し、基本となる「2日でわかるEC構築・運営基礎講座」ほか、その時々のトレンドをいち早く学んでいただけるようテーマ別講座をご用意しています。

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

  • 前回のECzine Dayのセッションの様子をレポート記事でお読みいただけます。

  • 過去開催時のイベントテーマをまとめてご覧いただけます。

最新イベントはこちら!

ECzine Day 2022 Summer

2022年6月8日(水)10:00~16:50

「季刊ECzine」とは、年に4回、EC業界の重要ポイントだけをまとめてお届けする紙の雑誌です。ECの最新トレンドを取り上げた「特集記事」のほか、重要なトピックスに関する知識を上書き保存する「定点観測」、EC業界のニュースや記事を振り返るコーナーなど、自社のECビジネスを俯瞰していただく際のヒントになる内容が満載です。

季刊ECzine

2022年春号(vol.20)
特集「Refine CX ~EC起点のデータで創る次世代コマース体験~」

「季刊ECzine」購読者なら
誌面がウェブでも読めます

ECzineニュース

帝国ホテル オンラインショップ、「 黒毛和牛のローストビーフ」10/20から予約販売開始

 帝国ホテル 東京は、自宅での時間をより豊かに彩る新商品として、「東京料理長 杉本雄監修 黒毛和牛のローストビーフ」を、帝国ホテル オンラインショップにて10月20日(水)10:00より予約販売する。

黒毛和牛のローストビーフ

 帝国ホテルのローストビーフの歴史は開業当時までさかのぼり、開業後まもなくホテルで開催された、明治天皇の誕生日を祝う天長節で提供されたメニューにも記録が残っている。また、1930年代中頃には当時欧州で流行していた専用のワゴンにのせた塊肉を、顧客の前でカットする華やかな演出スタイルも、帝国ホテルで導入された。そして現在は、ホテルの肉の仕入れや管理を一貫して行う専門部署「ブッチャー」のシェフのもとで、1週間から10日間にわたって熟成させたサーロインやヒレ肉のローストビーフを、館内のレストランや宴会場で今も変わらずワゴンサービスによって提供している。

  今回、オンラインショップで予約販売を開始する新商品「東京料理長 杉本雄監修 黒毛和牛のローストビーフ」は、帝国ホテルで長年愛されてきたメニューを自宅でも親しみを感じながら食してほしいという想いとともに誕生した。素材には、程よく脂がのり肉質が柔らかい黒毛和牛のランプ肉を選定しており、家庭のキッチンで簡単な調理をしてもらうことで、ホテルの本格的な味を楽しむことができる。自宅用20,000円、ギフト用木箱入り25,000円(いずれも税込)。 ※価格はいずれも消費税込

  また、「ハンバーグステーキ マデラソース」も9月よりオンラインショップ限定で販売している。

この記事は参考になりましたか?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket
  • note
関連リンク
この記事の著者

ECzine編集部(イーシージンヘンシュウブ)

ECZine編集部です。ネットショップ運営に役立つ情報をお届けします。

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

この記事をシェア

ECzine(イーシージン)
https://eczine.jp/news/detail/9948 2021/10/09 12:00

Special Contents

PR

おすすめ

アクセスランキング

アクセスランキング

イベント

ECzine Day(イーシージン・デイ)とは、ECzineが主催するカンファレンス型のイベントです。変化の激しいEC業界、この日にリアルな場にお越しいただくことで、トレンドやトピックスを効率的に短時間で網羅する機会としていただければ幸いです。

2022年6月8日(水)10:00~16:50

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング