「アップルシナモンエール」のベースは、通常のビールに使う麦芽(モルト)をトーストのように軽く焦がしたカラメルモルトを使用。そのまま食べてもカラメルのような甘く香ばしい味がする。副原料として、焼りんご・シナモン・メープルシュガーを加え、アップルパイのような風味に仕上げた。
内容量330ml、希望小売価格429円(税抜)。2014年9月25日(木)~2015年3月末まで同社オンラインショップ、全国のサンクトガーレン取扱店他で販売する。
昨今、クラフトビールブームと言われ、同社で春夏限定で販売した湘南ゴールドのフルーツビールの出荷量が前年比180%に。それと切り替えで秋冬に販売する「アップルシナモンエール」では、前年比160%の出荷量を見込む。